NBA/詹姆斯「踩線三分球」爭議 裁判報告認定判決正確

NBA/詹姆斯「踩線三分球」爭議 裁判報告認定判決正確
黑色豪门:对抗花心上司 拓拔瑞瑞

詹姆斯(右)39歲生日之夜可說是留下遺憾。 法新社

對西區龍頭灰狼一戰,詹姆斯(LeBron James)最後關頭轟進一記關鍵三分球,眼看要追平比分,卻因爲「鞋子特大號」被認定踩線,錯失逆轉契機,這讓他的39歲生日之夜留下輸球遺憾,賽後更是忿忿不平控訴聯盟回放系統有問題,強調就連眼盲都知道他沒踩線。

不過今天裁判報告出爐,內容認定詹姆斯在起身跳投出手之前,他的右腳腳尖已經碰到了三分線,只能算2分,裁判當時的判決無誤。

除了這次的爭議判決外,裁判報告中還提到有兩次判決對湖人不利。一是在比賽剩下55秒時,戈貝爾(Rudy Gobert)拉了裡夫斯(Austin Reaves),導致後者失去重心造成戴維斯(Anthony Davis)跟愛德華(Anthony Edwards)碰撞。

另一次則是在剩下46.4秒,唐斯(Karl-Anthony Towns)在防守時抓了籃框,使得球出現不自然的彈跳,此處應該吹判干擾球。

蔡總統主持元旦升旗 國防部長邱國正率將領參加

奇门降妖录

行李箱也能當靈感!LV全新頂級珠寶刻畫華麗旅行的起點

籃球/林秉聖24分、7助攻 台新戰神首秀退柏力力